Капсула памяти была заложена в строящейся в Комрате часовне памяти воинов-афганцев

Капсула памяти была заложена в четверг, 21 апреля в строящейся в Комрате часовне в честь воинов, служивших в Афганистане. Молебен совершил епископ Кагульский и Комратский Анатолий и военный священник, протоиерей Вячеслав Варфоломей и другие священнослужители.

«Солдаты отправились выполнять приказ. Кто-то вернулся здоровым, кто-то - не очень, а кто-то и вовсе не вернулся с той войны. В память о них сооружается часовня и я уверен, что каждый, кто пройдет мимо нее, будет креститься, молясь об усопших солдатах, которые пали на этой страшной войне», - сказал епископ Кагульский и Комратский Анатолий.

Строящаяся в Комрате часовня – уникальна по своей архитектуре, говорит протоиерей Вячеслав Варфоломей.

«Часовня будет открыта с трех сторон. В ней не будет дверей и замков, чтобы каждый мог в любое время прийти, поклониться и помолиться», - сказал Вячеслав Варфоломей.

Глава Союза ветеранов войны в Афганистане по АТО Гагаузия Петр Мавроди пообещал, что «на этом работа не остановится».

«Союз ветеранов войны в Афганистане всегда занимался только добрыми благородными делами. Мы и дальше будем работать в том же духе», - сказал Мавроди.

Присутствовавшая на мероприятии башкан Гагаузии Ирина Влах уверена, что «вместе с часовней будет жить и память о солдатах, служивших в Афганистане».

«На этой войне матери потеряли своих сыновей, жены – мужей. Они будут благодарны за строительство этой часовни. Власти Гагаузии сделают все возможное, чтобы эта работа была завершена в кратчайшее время», - подчеркнула Ирина Влах.

На закладку капсулы памяти пришли и многие здравствующие воины-афганцы.

«Боец погибает не тогда, когда его убивают, а когда его забывают. Поэтому в знак того, что мы помним своих сослуживцев, не вернувшихся с войны, мы увековечиваем память о них», - отметил Алексей Куликов.

«Когда будет построена эта часовня, нам будет куда прийти и поминать наших ребят», - добавил Петр Герчогло.

Часовня памяти воинов-интернационалистов из Гагаузии, погибших во время боевых действий в Афганистане, будет построена в комратском парке Освобождения. Мунсовет разрешил строительство в начале апреля прошлого года.

В боевых действиях в Афганистане приняли участие 362 солдата из Гагаузии. 12 из них погибло.

26 апреля 2016 г.
Регион: Молдова

Другие новости

22 июля 2019 г.Молдова Неизвестные украли два бронзовых венка, которые были установлены на мраморных стелах у входа в комплекс "Eternitate-Вечность". 12 апреля 2019 г.Молдова Он-смог, сможешь и ты! 13 февраля 2019 г.Молдова Президент Молдавии отказался встречаться с Порошенко из уважения к Украине 28 октября 2018 г.Молдова Молдавия на пороге гражданской войны: Т-34 «открыл огонь» после 70 лет вечной стоянки 06 октября 2018 г.Молдова ИРИНА ВЛАХ ВРУЧИЛА ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ И ДРУГИМ ЗАСЛУЖЕННЫМ ДЕЯТЕЛЯМ АТО ГАГАУЗИЯ 03 октября 2018 г.Молдова День мира в городе Каушаны. 24 сентября 2018 г.Молдова Сегодня в современных реалиях мир как никогда важен, его нужно беречь! 27 августа 2018 г.Молдова В Молдавии отмечают освобождение от фашизма 23 мая 2018 г.Молдова Фальшивые «друзья России» в Молдавии . 18 апреля 2017 г.Молдова Встреча Тираспольского общества бывших узников фашизма с молодежью




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.259;
DB: 53 за 0.378;
RAM: 13.29 из 128M;
Memcache: не установлен