О памятных мероприятиях, посвященных 74-ой годовщине освобождения Эстонии

22 сентября с.г. сотрудники Посольства России в Эстонии приняли участие в ряде мероприятий, посвященных 74-ой годовщине освобождения Эстонии от гитлеровских захватчиков.

Так, были возложены цветы к памятникам Героям Советского Союза Е.А.Никонову и Л.Кульман, находящимся на территории филиала Эстонского исторического музея в таллинском районе Пирита.

Вместе с послом Белоруссии в Эстонии В.Г.Качановым и представителями Союза ветеранских организаций Эстонии были также возложены венки и цветы к памятнику Воину-Освободителю на таллинском военном кладбище.

Как подчеркнул в своем выступлении у памятника «Бронзовому солдату» посол России в Эстонии А.М.Петров, мы пришли сюда, чтобы почтить память героев, отдавших жизни за освобождение Эстонии от коричневой чумы, и сказать решительное «нет» попыткам прославление нацистов и их пособников.

В этот же день аналогичное памятное мероприятие состоялось в городе Палдиски, где российские дипломаты совместно с активистами местной русской общины и представителями ветеранских организаций провели памятную церемонию на городском кладбище у обелиска павшим в Великой Отечественной войне.

25 сентября с.г. дипломаты посольства России совместно с представителями ветеранских организаций Эстонии возложили венок и цветы к Памятнику павшим в Великой Отечественной войне в г.Хаапсалу. 

 

04 октября 2018 г.
Регион: Эстония

Другие новости

01 ноября 2019 г.Эстония Вандалы осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны в Техумарди 06 июля 2019 г.Эстония РУССКИЕ В АРМИИ ЭСТОНИИ ПОЮТ ГИМН РОССИИ И ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЭСТОНЦЕВ 02 июля 2019 г.Эстония К ЮБИЛЕЮ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО ЭСТОНЦА- ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА 08 июня 2019 г.Эстония В городе Курессааре местная полиция отказалась применить статью о повреждении памятника культуры в деле об осквернении монумента жертвам гитлеровских оккупантов. 22 мая 2019 г.Эстония Церемония захоронения останков: В последний путь: в Маарду предали земле останки советских воинов 29 апреля 2019 г.Эстония Визит в Россию обернулся для президента Эстонии политической травлей... 01 апреля 2019 г.Эстония Спасенная память 03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии 09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.808;
DB: 53 за 0.237;
RAM: 13.32 из 128M;
Memcache: не установлен