В Посольстве России чествовали Владимира Исаевича Метелицу

20 февраля в посольстве России прошла торжественная церемония награждения руководителя  Таллинского общества участников Второй Мировой войны Владимира Исаевича Метелицы.

Церемонию награждения провёл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации  в Эстонии Александр Петров. Он поблагодарил Владимира Исаевича  за огромный вклад в подготовку празднования 70-летия Дня Победы и неутомимою работу  с молодёжью.

Виновнику торжества были вручены сразу несколько грамот, дипломов и подарков: Диплом Российского комитета ветеранов войны и военной службы за героико-патриотическую работу среди молодёжи и подготовку к 70-летнему юбилею Дня Победы, а так же Благодарственное письмо от Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Военный атташе посольства России Олег Афанасьев подарил В.И.Метелице наградные часы, а руководитель совета Эстонского Стрелкового корпуса Валентин Виллемсоо вручил грамоту, поблагодарив В.И.Метелицу за постоянную социальную поддержку эстонских ветеранов -корпусников.

В ответном слове В.И.Метелица поблагодарил, всех тех, кто помогает ветеранскому движению, особо выделив  организатора  ежегодной акции "Поможем ветеранам" Татьяну Лаврову и руководителя военно-исторического клуба "Фронт-Лайн" Андрея Лазурина.

В торжественной церемонии награждения приняли участие представители руководства ветеранских организаций ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, бывших малолетних узников фашизма, воинов-интернационалистов и ветеранов локальных войн; Клуба ветеранов флота; объединения "Потомки участников Великой Отечественной войны" при Таллинской ветеранской организации. Группа ветеранов из города  Маарду, во главе с Владимиром Ивановичем Зайцевым, на торжественное мероприятие привёз в Таллин депутат горсобрания Маарду Евгений Головач.

Текст Юлии Калининой

Видео Олега Беседина

23 февраля 2016 г.
Регион: Эстония

Другие новости

09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне 06 декабря 2018 г.Эстония Нацизм не прошел. Как Эстония едва избежала катастрофы 10 ноября 2018 г.Эстония Как Музей оккупаций в Таллине стал местом для ностальгии по советскому прошлому 09 ноября 2018 г.Эстония «Лесные братья» в плен бойцов Советской Армии не брали, а расстреливали на месте»: исповедь эстонского нациста 23 октября 2018 г.Эстония Памятник строителям обороны ТаллиннаФотофакт: в Таллинне осквернили памятник защитникам города от гитлеровцев 22 октября 2018 г.Эстония Как эстонским эсэсовцам устроили «чешский ад» 10 октября 2018 г.Эстония Международная акция "Вахта памяти" 05 октября 2018 г.Эстония В боях за освобождение Эстонии 04 октября 2018 г.Эстония О памятных мероприятиях, посвященных 74-ой годовщине освобождения Эстонии 23 сентября 2018 г.Эстония Поисковики из Эстонии нашли и передали боевые награды




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.842;
DB: 54 за 0.264;
RAM: 13.52 из 128M;
Memcache: не установлен